当前位置:首页 > 投资指南 > 开发园区
设立娱乐场所经营单位卫生审核(卫生局)
  发布时间:2010-07-21   信息来源:政府办  

事项名称

歌舞娱乐场所备案证申办

办事人类别

歌舞娱乐场负责人

事项类型

非行政许可

办理依据

娱乐场所管理条例

办理程序

1、歌舞娱乐场所取得营业执照后,应当在15日内向地县级公安部门备案2、歌舞娱乐场所负责人领取《歌舞娱乐场所备案登记表》,按照歌舞娱乐场所备案档案的内容要求,做好一式两份,交属地派出所,由派出所送局基础办进行备案审批。

申请条件

 

提供材料

娱乐场所需填写备案登记表,一式两份(一份留存派出所,一份存备案部门),并提供以下备案资料(其中1-911项为复印件) 1、工商行政管理部门核发的营业执照; 2、文化部门核发的娱乐经营许可证; 3、经营场地合法使用证明和产权证明文件(即房屋产权证明或使用单位与产权方签署的租赁合同或合约,场地使用用途不得为住宅”) 4、环境保护行政主管部门签发的报批建设项目环境影响报告; 5、经营场地((单位工程竣工验收证明书》、房管部门或具有房屋安全鉴定资质单位出具的《房屋安全鉴定书》; 6、县级以上公安消防部门核发的《建筑工程消防验收意见书》和((消防安全检查意见书》; 7、经营场所建筑方位图、总平面图和分层平面图; 8、场所从业人员包括场所法定代表人、投资人员、各层级管理人员、服务人员、保安人员和在娱乐场所工作的其他人员的情况登记表。登记表的内容和格式可参照《娱乐场所从业人员簿》的式样。场所的投资人、法定代表人和其他负责人还应提供身份证复印件和居住地公安机关、户口所在地公安派出所开具的无犯罪记录证明材料; 9、场所安装互联网络安全监控设备的证明文件(仅限提供互联网上网服务的场所) 10、场所安装安全检查门和配备手持式金属探测器等安全检查设备的情况(仅限设置迪斯科舞厅的场所)  11、场所制订的《场所安全经营工作方案》、《场所应急疏散预案》和《场所安全巡查制度》。

收费标准及依据

免费

办理地点

属地派出所