当前位置:首页 > 投资指南 > 投资政策
关于进一步优化发展环境的意见
  发布时间:2010-06-24   信息来源:政府办  

 

为深入贯彻落实党的十七大和省委七届三次全会精神,创优发展环境,凝聚发展力量,加快发展步伐,现就进一步优化发展环境提出如下意见。

 

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,紧紧围绕“全党抓经济、重点抓项目”主基调,坚持以人为本、全民共建、领导带头、群众参与、分工协作、齐抓共管的原则,按照“人人都是发展环境、事事关乎沽源形象”的要求,以教育引导、健全制度、加强监督、严厉查处为措施,努力形成思想解放、开拓创新、团结进取、明礼诚信的发展环境。

 

二、主要目标

 

(一)构建文明开放的人文环境。切实加强宣传教育,坚决破除陈旧落后观念,正确看待各种利益关系,积极引导广大干部群众保持良好的思想、作风、精神状态和行为习惯,牢固树立“一切为了发展、一切服务于发展”的意识。同时,加大对教育、卫生、文化等社会事业的投入,提供便捷的就医、就学等生活环境,进而形成开放、文明、诚信、进取的人文环境。

 

(二)创建宽松透明的政策环境。一是破除政策障碍。认真学习国家政策,在学透吃透政策上动脑筋、下功夫;大胆解放思想,通过科学的办法和创新的手段,创造性地把国家政策与沽源实际结合起来,用足用活上级政策,破除影响我县发展的政策性障碍。二是优化政策环境。认真贯彻落实县委、县政府《关于招商引资的若干政策规定》和《关于优化环境的若干政策规定》,加大各项优惠政策的宣传力度,扩大对外影响,进而形成政策之内的快干、政策之外的探索干、别人没有干过的大胆干的政策环境。

 

(三)营造高效快捷的政务环境。把“解放思想、优化环境”主题教育活动做为重要抓手,结合行风评议、“两提一优”和机关效能建设等专项活动,大力转变机关和干部作风,提高工作效率和服务质量。改革审批制度,依法精简项目审批手续,实行“项目领办制”,进而形成办事方便、高效快捷的政务环境。

 

(四)完善诚实守信的市场环境。大力整顿和规范市场经济秩序,加大对各类市场的监管力度,坚决制止欺行霸市行为;严厉打击制假、售假、偷漏税等违法犯罪活动,进而形成公平公正、文明诚信、守法经营、健康有序的市场环境。

 

(五)创造和谐稳定的平安环境。进一步规范行政执法行为,大力推进依法行政;加强治安防控体系建设,深入开展“严打”专项行动,始终保持高压态势,严厉打击各类经济和刑事犯罪活动;继续加大矛盾排查调处力度,严格执行领导信访接待日、干部下访等各项信访制度,加大信访案件的处理力度,进而形成群众安居乐业、社会和谐稳定的平安环境。

 

 三、主要措施

 

(一)加强领导,健全组织。县委成立以县委书记为组长、县长为常务副组长、县四大班子领导为副组长的“解放思想、优化环境”领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由县委副书记、纪委书记燕旺林同志担任,县委办、政府办、纪检委、组织部、宣传部、统战部、政法委、人武部、监察局、劳动人事局等部门负责同志为副主任,具体负责优化环境工作的组织协调、督导检查、案件查处、责任追究等工作。办公室下设综合督导组、宣传教育组、受理投诉组、案件查处组。各乡镇、各部门也要成立相应的组织机构,加强对优化环境工作的领导。

 

(二)明确责任,形成合力。要充分发挥各级领导、各部门在优化环境中的积极作用,努力形成领导带头、职责明确、分工协作、齐抓共管的工作氛围。县委明确,县纪委、监察局为全县优化环境的主管部门,要切实负起牵头抓总作用,加强环境监察和跟踪问效,搞好协调调度,加大案件查办力度;县人大要发挥人大代表作用,广泛征求群众的意见和建议,加大对发展环境建设执法检查力度,加强法制监督,为优化发展环境提供法制保障;县政协要发挥人才荟萃、联系广泛的优势,加强对发展环境的民主监督和社会监督;县委组织部要加强党员干部的教育和管理,加大考核力度,为优化环境提供组织保障;县委宣传部要做好优化环境的宣传引导工作,加强舆论监督,营造浓厚的氛围;县政法委要加强社会治安综合治理,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,确保全县社会稳定;县委统战部要发挥统一战线的优势,调动社会各界人士积极参与环境建设;县人武部要组织动员广大民兵预备役人员争做优化发展环境的“急先锋”;政府各部门是优化发展环境的主体,要严格实行优化发展环境“一把手”负责制,主要领导亲自抓、负总责,一级抓一级,层层抓落实。

 

(三)聘请“三员”,强化监督。从社会各界聘请民主评议参评员、机关效能观察员和党风政风监督员,赋予他们巡视权、评议权、听证权、质询权、建议权、反馈权,定期组织活动,加大监督力度,建立起全社会参与、多方位观察、深层次问效的监督体系。同时,要充分发挥民主监督、媒体监督、内部监督的作用,开展明察暗访活动,促进干部作风的转变。

 

(四)完善制度,定期研究。县委要建立健全高层次、多层面的环境监察制度、环境分析制度、环境评估制度、领导小组联席会制度,定期召开会议,分析研究解决环境中存在的问题,探索和建立优化环境的长效机制,至上而下形成营造环境、维护环境的良好氛围。优化环境,领导是关键。实行县级领导和部门包重点项目和重点企业制度,利用定期走访、现场办公等形式,为企业发展排阻清障,创优环境;实行“一把手”环境建设述评制,在民主评议中排名末位的单位,对主要领导进行诫勉谈话;连续两年排名末位的,给予黄牌警告;连续三年排名末位的,对班子进行调整。

 

(五)创新载体,营造氛围。加强对干部群众的教育和引导,不断提高广大干部群众的综合素质,促进环境的进一步优化。一是深入开展“解放思想、优化环境”主题教育活动,进一步强化全县干部群众的大局意识和发展意识,着力解决影响发展的思想观念、体制和机制问题。二是认真搞好“全民素质大培训”活动,提高干部群众的政策、法律水平和业务技能。三是开辟优化环境电视访谈活动,组织有关部门领导就我县环境问题进行访谈,做好正反两方面典型的宣传报道,营造浓厚的舆论氛围。四是在执法、执纪、窗口行业等部门中,集中开展解决一个突出问题、查找一个反面典型、开展一次公益活动、创建一个文明窗口、组织一次现场办公的“五个一”活动。

 

(六)严格追究,严厉查处。充分发挥县环境举报中心和效能投诉中心的作用,公开举报电话,建立查处影响环境行为协调联动和快速反应机制,加大对党员干部违规违纪行为的查处力度;对损害环境的人和事,县优化发展环境领导小组及办公室,将会同纪检委、组织部、监察局、劳动人事局等部门,依据省、市《妨碍和损害经济发展环境行为责任追究办法》,进行责任追究,视情节轻重,给予相关责任人以组织、纪律处理,并公开曝光;构成违法犯罪的,移交司法机关处理。除处理直接责任人外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,追究单位主要负责人的责任,做到发现一起,处理一起,绝不姑息迁就。